Васятка (babr) wrote,
Васятка
babr

Category:

Любимые фильмы

Список любимых фильмов (расположены более-менее по степени любви):
(список будет дополнятся и пополнятся)





"Форест Гамп" - фильм всех времен и народов!

"Железная хватка" - маленькая отважная девочка, суровый одноглазый грубиян со здоровенным кольтом, щеголеватый техасец-рейнджер - вся эта разношерстая компания на всем протяжении фильма не только доказывает, что противоположности сходятся, но и благодаря мастерству Кэнов нехило доказывают, что и в наше, лишенное ориентиров время все же необходимо оставаться Человеком. Самый человечный и прникновенный фильм Коэнов (все остальное у них я терпеть не могу).

"Джоси Уэйлс - человек вне закона" ("The Outlaw Josey Wales") - Этот фильм кажется мне усталым взглядом Человека-вестерна на историю США в совершенно ином ракурсе, чем тот, знаменем которого был молодой Иствуд. "-А как на счет того, кто стоял справа? - О нем я вообще не думал. Там был ты." - врезалось в память.

"Области тьмы" (Limitless) - повесть о современном супермене :)

"Мне бы в небо"- на мой взгляд, это фильм-промежуток между фильмами "Бойцовский клуб" и "Дьявол Носит Prada", т.к. описывает выбор человека относительное его жизни. В "Бойцовском клубе" был бунт, во что он перейдет после того, как человек "перебесится" - показано либо в "Дьявол Носит Prada" либо в "Мне бы в небо". Фильм о взрослом выборе. Может быть не очень правильном, но осознанном и ответственном на 100%

"Ранго"- мультик, который может дать фору иным фильмам-вестернам.

"Малышка на миллион" (режиссер Клинт Иствуд) - я был потрясен. И потрясен до сих пор. Сказать "СИЛЬНО" - значит не сказать ничего. Этот фильм - наверно лучшее что я видел за последние 5 лет.

"Амели" [моя рецензия] - фильм, заставивший меня плакать от радости. Так душевно, радостно, обнадеживающе еще никто не снимал фильмов о любви.

"Остров" (режиссер П. Лунгин) - без комментариев. Отче наш, еже еси на небеси, да святится имя твое, да приидет царствие твое. Аминь. Фильм - событие для нашей страны, забывшей Бога, но к Нему, по-моему, стремящейся.

"Охотник на оленей" (режиссер - Майкл Чимино) - обожаемый мною Кристофер Уокен просто блистателен! Де Ниро - удивил. Сам фильм - из разряда - "смотреть обязательно!"

"17 мгновений весны" - дада, не удивляйтесь. Очень люблю этот фильм. Он удивителен. Я и Юлиана Семенова люблю. Очень. А Штирлиц... ну что Штирлиц... он - наш. Русский. :)

"Апокалипсис сегодня" [моя рецензия] - The Horror. . . The Horror. . . демонический, страшный сценами о б ы д е н н о й военной жестокости, харизматичный фильм, растащенный на цитаты - в любом боевике, или фильме про Вьетнам обязательно есть цитата из "Апокалипсиса". А уж атака на вертолетах под "Полет Валькирий" - вообще стал обязательным атрибутом фильмов про Вьетнам. Марлон Брандо и Мартин Шин - два настоящих мужика!

"Призраки Гойи" - настолько глубокий, и совершенный фильм, что комментарии излишни

"Королевство полной луны" - просто о сложном

"Дюна" (режиссер Дэвид Линч) - феерично, загадочно, и точно передает дух книги великого фантаста Френка Херберта

"Паттон" - генерал Паттон верил в реинкарнацию (считал что он - реинкарнация карфагенского Ганнибала), был гением наступления, довольно часто бил немцев не спросясь разрешения начальства. Был безжалостен к трусам. Считал русских азиатами. И при этом был удивительно харизматичным и глубоким человеком - по крайней мере актер Джордж С. Скотт (George C. Scott) потрясающе сыграл бравого генерала в этом, получившем 8(!) Оскаров, фильме. Захватывающий фильм о жизни одного из самых (некоторые даже говорят - самого) талантливого полководца Америки. Оторваться невозможно.

"Жизнь других" [моя рецензия] - может ли наблюдаемый оказать влияние на наблюдающего? Может ли немецкий чекист проникнуться сочувствием к богемствующему режиссеру? История одного превращения из Агента в Человека.

"Жизнь как чудо" и "Завет" Эмира Кустурицы. Это нечто! Это просто грандиозно! Это феноменально! Впрочем - может показаться слишком необычно, абсурдно, но если уловить эту сербскую волну - то вы окажетесь в вихре жизни, которая одновременно и жестока и смешная, в ней одновременно происходят страшные радости, и веселые горести, жизнь и смерть, любовь и ненависть, глупость и мудрость... ЭТо - Эмир Кустурица! Попытайтесь посмотреть. Не получится - значит не ваше. А если получится....!!! тогда я вам завидую! Я радуюсь за вас! Я вам аплодирую! Потому что мы вместе летим на волнах любви и радости Эмира Кустурицы!

"Дон Жуан де Марко" - Фильм о том, что женщинам нравится в мужчинах, и про то, что любовь делает с мужчинами. Брандо и Депп - восхитительно играют на пару! Фильм из разряда "смотреть обязательно!" (особенно мужчинам :)) )

"Ка-Пэкс" - если бы этого фильма не было, его следовало бы придумать. Что ты считаешь нормальным? Может ли свет переносить живые существа? А если твой пациент - действительно тот, за кого себя выдает? Джефф Бриджес, и любимый мною Кевин Спейси - в неподражаемо милом, теплом и удивительном фильме.

"Красота по-американски" - фильм для потерявших надежду, и для тех, кто забыл что такое любовь и свобода. Ну и просто очень заряжающий, и жизнеутверждающий фильм. Даже не смотря на смерть главного героя в конце. Кевин Спейси - рулит!

"Дьявол носит Prada"- о том, как можно продать душу корпоративному дьяволу, и вовремя соскочить :) Главное помнить ради чего ты живешь, и не подменять свои приоритеты - приоритетами дьявола. Даже если он носит Prada

"Мне бы в небо" ("Up in the air") - следующий этап корпоративного погружения (после "Дьявол носит Prada") - жизни нормальной уже нет, но человек достаточно силен, чтобы понимать - что это его выбор. И не плачет, и не ругает никого. "Это мой выбор. Это моя жизнь." Мужественно. Но грустно. Правильный фильм для тех, находится в середине карьеры.

"Предел риска" ("Margin call")- апофеоз корпоративщины. Все встроены в систему, и тонут тоже вместе. Без рывков, и стонов. Играя по общим правилам до конца. Только владелец-небожитель (которого блистательно исполнил Джереми Айронс) дергает за нужные ниточки, спустившись с небес. Но и он не свободен, просто он хорошо знает правила, и знает что против лома нет приема. А лом в данном случае - деньги, или их отсутствие. Для него деньги не большие, а для радовых сотрудников - огромные. Гениальный фильм, который рекомендую смотреть вообще всем. Дьявол, что носил ранее Prada, в этом фильме показан честно и без прикрас - он виден в лицах уставших мужчин, продолжающих играть по правилам даже когда сами правила теряют смысл...

"Корабельные новости" - фильм в чем-то перекликается с "Красотой по американски" и "Форрестом Гампом". Кевин Спейси прекрасный актер, я не перестану это повторять. Рекоменду прочитать книгу "Корабельные новости" по которой снят этот фильм. Книга лучше. Автор - Энни Прул.

"Достучаться до небес" - "...мы уже справили по себе поминки, постучались на небеса, а ты и моря то никогда не видел?!! что, не знал, что на небесах без этого - никуда??? ... пойми, на небе только и разговоров, что о море... и о закате..."
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась
И губы жжёт подруги поцелуй пропитанный слезой...


"Маленький будда" - "Если натянуть струну слишком сильно - она лопнет, если слишком слабо - она будет фальшиво звучать. Но есть серединный путь..." Киану Ривз в роли Сидхартхи Гаутамы Будды - такого вы еще не видели.

"Дорога на Арлингтон" - кто такие террористы? Сумасшедшие смертники с поясами шахидов и зелеными повязками на глазах? Безумные националисты в тяжелых ботинках, и бритым черепом? А может -это ты? Может это именно тебя назовут завтра террористом-смертником, и твое имя будут проклинать на многих языках, а всю твою жизнь в самом неприглядном свете будут анализировать по всем телеканалам однозначно называя тебя убийцей? Ты не хотел зла, ты всего лишь хотел вытащить своего сына из западни? Это уже не важно - кровь пролита, и твое имя - имя убийцы.... Совершенно удивительный и жестокий фильм. Тем более удивительно как он появился в Америке. Тим Роббинс и Джефф Бриджес - в жестокой драме.

"Семь" (режиссер - Дэвид Финчер) - Чревоугодие, Лень, Гордыня, Похоть, Алчность, Зависть, Гнев... Смертные грехи которые ведут к смерти души. Смерть идет за тобой, и ты будешь напоминанием всему миру, о твоем грехе...
Бред Питт, Морган Фримен, и неожиданный Кевин Спейси... Без комментариев. Смотрите, и бойтесь.

"Семь самураев" (режиссер - Акира Куросава) - классика, смотреть которую нужно безо всяких оправданий и объяснений "почему"!

"Лев Зимой" - удивительная драма в средневековом стиле. Глубина просто потрясает. Неожиданный Хопкинс - Ричард Львиное Сердце. Смотреть!

"Весна, лето, осень, зима... и снова весна" (режиссер Ким Ки-Дук) - случайно наткнувшись в 12 ночи на него по телевизору - я был буквально потрясен, и затянут, не смог оторваться пока не досмотрел до конца. Это не фильм - это проповедь, это глас души!

"Молчание ягнят" и "Ганнибал" - история одного утонченного маньяка. Он убивал тех, кто его доставал. Образованный, элегантный и безумно опасный каннибал.

"Сталкер" (режиссер - А. Тарковский) - фильм для смотрения, думания и пересматривания. Много-много раз. С первого раза не поймет никто.

"Пролетая над гнездом кукушки" - свобода внутри нас, а не вовне. Если ты свободен - то никто не сможет сломить тебя. Даже если искалечили твое тело, исковеркали душу, и даже если убили... Ты свободен. Твоя тюрьма - внутри. Свобода - тоже.

"Бойцовский клуб" (режиссер Дэвид Финчер) - фильм-манифест. Если у тебя все есть - чего тебе не хватает? Если ты родился мужчиной - то почему ты не ведешь себя как мужчина? Как мальчик становится мужчиной в современном обществе потребления. Фильм о том, что возведя тюрьму внутри себя мужчина в современном мире идет на самообман, лишь бы делать то что хочет, и одновременно соответствовать общественной морали. Это фильм о становлении, и взрослении. Хотя с первого раза так не кажется.

"Транс" - о силе гипноза и любви. И о том, что ничего в себе нельзя подавлять. Даже воспоминания. Ибо вылезут и откликнуться совершенно неожиданным образом :)

"Игра" - у тебя день рождения? Тогда готовься - тебя ждет ИГРА. Ты будешь бежать и скрываться, ты попадешь в неизвестную страну, и чудом из нее выберешься, ты убьешь собственного брата и совершишь самоубийство... Чтобы остаться жить, и узнать, что это - всего лишь ИГРА! :)) happy birthday, brother! :))) surprise!

"Матрица" (только первая) - еще один фильм-манифест. Кратко описать не получится, поэтому скажу лишь - на мой взгляд фильм станет основополагающей вехой будущей культуры и искусства.

"Набережная Орфевр, 36" - неожиданный Депердье в роли злодея. Вообще необычно интересный французский боевик. Хотя это наверно не боевик, а драма. Весьма глубокая.

"Индиана Джонс" - I,II - дань детству. Думаю, мы все ее отдали этому фильму в свое время.

"Отважное сердце" (Brave Heart) с Мэлом Гибсоном - открою секрет: когда вышел этот фильм я был так им увлечен, что пересматривал его в течение первого месяца - чуть ли не каждый день, а потом в течение года - как минимум по 2 раза в месяц. Мама думала, что я тронулся умом. :))) Героизм всегда увлекал меня, т.к. я из поколения людей, которые не рождены "ни для великой войны, ни для великой депресии" ((c) "Бойцовский клуб"). В итоге сейчас я не могу смотреть этот фильм, т.к. я знаю его посекундно. Но я все равно рекомендую его всем!

"Взрывники" (другое название "Сметенные огнем", "Blown Away") - мощное, динамичное действо. Очень люблю этот фильм. Томми Ли Джонс и Джефф Бриджес зажигают на пару.

"Без лица" - Траволта и Кейдж. Боевик, неожиданно удивляющий наличием мысли и прекрасного экшена одновременно.
"Пароль «рыба-меч»" - Траволта-злодей гораздо лучше Траволты - пай-мальчика. Боевик на все 100!
"Скала" - Кейдж и Коннери - что может быть лучше?
"Герой-одиночка" (с Уиллисом) - герой всегда герой.
"Криминальное чтиво" (ражиссер - Тарантино) - Когда плоские персонажи в конце фильма начинают понимать нечто более глубокое и важное, чем в начале фильма - это удивляет.

web metrics
Tags: рецензии кино
Subscribe

  • Робот по имени Чаппи (Chappie)

    Много мыслей по итогам просмотра фильма, но по горячим следам хочу сказать следующее: Самая слабое звено при работе с роботами - это человек.…

  • Чтец (The Reader) 2008

    Чтец Недавно я посмотрел фильм "Чтец", с Кейт Уинслет в главной роли. Этот фильм я хотел посмотреть давно, но, начав смотреть, был слегка…

  • Размышления о фильме «Лабиринт Фавна»

    Размышления о фильме «Лабиринт Фавна» Данный текст - не рецензия, но моя попытка осмыслить столь неоднозначнный, пугающий, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Робот по имени Чаппи (Chappie)

    Много мыслей по итогам просмотра фильма, но по горячим следам хочу сказать следующее: Самая слабое звено при работе с роботами - это человек.…

  • Чтец (The Reader) 2008

    Чтец Недавно я посмотрел фильм "Чтец", с Кейт Уинслет в главной роли. Этот фильм я хотел посмотреть давно, но, начав смотреть, был слегка…

  • Размышления о фильме «Лабиринт Фавна»

    Размышления о фильме «Лабиринт Фавна» Данный текст - не рецензия, но моя попытка осмыслить столь неоднозначнный, пугающий, и…